小琉球古早味早餐店
爆漿賓士黑糖包

小琉球美食


爆漿黑糖包其實不稀奇,在台灣本島也有~
可是卻被列入到小琉球非吃不可的超夯美食之一,
小琉球的黑糖包在於它的外型很獨特,是呈三角形,所以又被稱為三角包或賓士包。 
所以說要吃"賓士包"還是得到小琉球才有囉!冷的吃、熱的吃,皆各有風味。

小琉球美食推薦

在小琉球有兩家賓士黑糖包特別有名氣,
一家是洪媽媽早餐店,另一家則是位在民生路上消防局斜對面的古早味早餐店,
古早味早餐店這家,其實是一家早餐店,除了早上,晚上到凌晨也有營業,
聽說許多遊客晚上如果騎車夜遊或去探訪潮間帶回程中,都會特地過來吃宵夜~ 
這次就先嚐嚐這家,下次換嚐嚐洪媽媽早餐店好了!

小琉球美食推薦

古早味早餐店的包子饅頭都很大顆,而且兩個也才賣25元,便宜的有點誇張!

小琉球美食

只是覺得這賓士黑糖包模樣有點「走山」,都快不成三角形樣了@@
包子裡的黑糖漿也都溢流出來,皮都變的有點黏TT的…

小琉球美食  

買了兩個($25),當下我沒有立刻吃,所以黑糖漿有點冷卻凝固了,但口感不差,皮軟綿Q彈,黑糖非常濃郁香甜!
另外一個隔天帶回家用電鍋加熱後,口感更佳,熱騰騰燙口的黑糖漿,香醇濃滑,吃起來也比較沒有甜膩感! 

▼賓士包…太晚拍了,黑糖漿都冷卻凝固了Q_Q
小琉球美食

古早味早餐店(賓士黑糖包) 
地址:民生路上消防局斜對面 


※全文轉貼自 天秤女的完美主義 BLOG

http://cat761006.pixnet.net/blog/post/49263540